Директор ИЦОиНТ принял участие в конференции по созданию высокопроизводительных рабочих мест

Пост обновлен 25 дек. 2018 г.

В Томске состоялась региональная конференция «Создание высокопроизво-дительных рабочих мест – стратегия роста для России». В конференции приняли участие эксперты регионального отделения ОНФ, заместитель губернатора по экономике, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Томской области, руководители регионального отделения «Деловой России» и Торгово-промышленной палаты, представители малого и среднего бизнеса региона.

В широкой общественной дискуссии в рамках поиска ответа на вопрос: как простимулировать процесс создания ВПРМ в Томской области, как повысить эффективность занятости в экономике и поддержать стабильность на рынке труда, выступила директор ООО «Инжиниринговый центр организации и нормирования труда» доктор экономических наук Елена Владимировна Дерябина.



В Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике» даны четкие целевые ориентиры в сфере социально-экономического развития: к 2020 году в России должно быть 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ).

Рабочие места  это зарплаты. Доход по месту работы является главным источником доходов населения. Высокопроизводительные рабочие места — это современные технологии, высокая производительность труда и достойная заработная плата.

Фактически, ВПРМ — цель, объединяющая все общество. Это высокие зарплаты, высокий уровень и качество жизни людей, высокая прибыль предприятий и, соответственно, высокие налоговые поступления, то есть высокие доходы бюджета.











В настоящее время в России — 16,6 млн. ВПРМ. С 2011 года их количество увеличилось на 3,88 млн. ед., и сегодня, консолидировав свои действия, мы можем выполнить Указ Президента Российской Федерации, направив все усилия на обеспечение условий для создания рабочих мест в частном несырьевом бизнесе.

В соответствии с резолюцией заседания промышленного комитета ОНФ «Повышение производительности труда и создание высокопроизводительных рабочих мест», состоявшегося 29 июня 2017 года, было принято решение о проведении цикла конференций в субъектах Российской Федерации «Создание высокопроизводительных рабочих мест — стратегия роста для России».

Более подробно, как прошла конференция, можно узнать, пройдя по ссылке на официальный портал Общероссийского народного фронта https://onf.ru/2017/11/03/tomskie-eksperty-onf-prinyali-uchastie-v-konferencii-po-sozdaniyu-vysokoproizvoditelnyh/

Просмотров: 27

© 2020 ООО «ИЦОиНТ»

ИНН 7017404075, КПП 701701001, ОГРН 1167031062989